?

Log in

No account? Create an account
crot_cat
 
18-июн-2019 09:43 am - [reposted post] Главная тайна Шиеса - (перепостил crot_cat)
Вчера с полигона в архангельском Шиесе вывезли технику, а стройку остановили. Недоверчивые экоактивисты считают, что власти побоялись держать ответ во время Прямой линии с Владимиром Путиным. Вполне возможно.



Читать дальше...Свернуть )
Ленинградский зоопарк
В самом сердце Петербурга с 1865 года


Смотреть дальше....Свернуть )

Ежегодный Фестиваль цветов в Санкт-Петербурге и Дефиле оркестров


Смотреть дальше...Свернуть )
Воскресéнский Новодéвичий монастырь

Прогулка по Новодевичьему кладбищу Петербурга


Смотреть дальше...Свернуть )
11-июн-2019 08:05 pm - Жара в Петербурге

МЧС передало аномальную жару в Петербурге с 5 по 9 июня 2019 года

Днем температура воздуха в Северной столице поднималась до +30

Смотреть дальше...Свернуть )


С каждым годом всё больше и больше людей интересуются вопросом поиска своих предков. Как начать этот трудный процесс, особенно тогда, когда на руках скупые сведения о месте проживания дедов и прадедов, неточные данные о датах рождения и прочие обрывки информации? Лучшее, что можно посоветовать — обратиться к специалистам. Но специалисты сейчас дороги, и просто так работать не будут. Самостоятельно же ездить по губерниям нашей необъятной родины без предварительной подготовки не стоит — сперва нужно основательно провести предварительный поиск в интернете.

Эта подборка интернет-ресурсов не является пошаговой методичкой. Здесь просто собраны адреса и описания сайтов, которые кому-то будут полезны, а кому-то могут и не понадобиться. Помните, что следующий важный этап — это переписка: запросы в архивы, контакты с энтузиастами-архивистами на местах, знакомства с потенциальными родственниками и так далее. Одним словом, даже не выходя из дома, можно узнать об истории своей семьи очень много. Удачи в поисках!

Читать дальше...Свернуть )

1-июн-2019 04:39 pm - [reposted post] НАШ ОБЩИЙ КРЕСТ. - (перепостил crot_cat)
Автор петербургский тележурналист Валерий Татаров. https://www.facebook.com/valeritatarov/posts/867291103607841?comment_id=867332176937067¬if_id=1559388081422290¬if_t=feedback_reaction_generic

Я бы предпочёл, чтобы при освящении и воздвижении крестов на купола Храма Рождества Христова в Песках были тысячи людей... Но важнейшее для Петербурга событие собрало сотню- полторы человек, значительная часть из которых церковнослужители и строители. В центре события - Владыко Назарий, освящавший кресты, и главный ктитор храма заслуженный строитель России Вячеслав Заренков.
Почему восстанавливаемый в точности на месте взорванного в 1936 Храм в Песках так важен для Петербурга? Он - ключевой не только для Центрального района. Он расположен в самой верхней части города. Построенный в 80-е годы XVIII столетия он стал местом, где благословлялись перед работой строители, их семьи, где потом нашли вспоможение тысячи нищих и инвалидов, стекавшихся к Храму со всего города. Конечно, Храм поднимал дух сумрачных жителей сумрачного центра Имперской столицы.
Сегодня слышны громкие стенания ( «благо» большая часть СМИ в России занимают откровенно богоборческую антицерковную позицию) и неприкрытое недовольство тем, что, мол, «не хватает детских садов и школ», а «эти попы все храмы строят». Тут явно и намеренно ( но скорее, по глупости) путают Божий дар с... яичницей. А то, что торговые центры заменили нам храмы, это не смущает никого?
Оттого и не хватает детских садов, что жизнь большинства из нас проходит без молитвы, без единой мысли о Посмертии, о неизбежной ответственности за все наши дела перед Всевышним.
Многие из нас навсегда посвятили жизнь пузу и отвергли Дух как таковой. Мы смирились с культом денег, с миллионами абортов, с культом потребления и разврата. Чтобы убить окончательно совесть и память о Вере предков, нам бы хотелось, чтобы ничто не напоминало об этом, чтобы «попы не строили свои бесконечные церкви».
Я так скажу. Церкви строят не попы, а люди. И этих людей в России, к несчастью для неё, - меньшинство. Но они есть. И они тащат на себе наши вины и душевную лень, все обязанности большинства поддерживать в себе духовное. По преданию, спасётся то село, где есть хотя бы 10 праведников.
Остальные проходят мимо, либо жизнь проходит мимо них. Они лишь злятся на «поповщину»и «мракобесие» и удивляются, почему жизнь в России никак не наладится?...
А потому что Вера, Любовь, Добро и Семья не стали культом в новой России. Но именно об этом напоминает Православный Храм. Заметьте, и никто, кроме...
Скоро, месяца через 4-5 Храм откроет свои двери для всех, кто проходит мимо. Это и праздник и напоминание о... выборе: зайти или пройти мимо? Бояться дальше или жить смело, глядя правде в глаза?Жить по совести или для пуза?..
Уверен, что с Храмом Рождества Христова в Песках вернуться и Рождественские улицы. Вместо Советских.
А то как-то не по человечески.



Читать дальше...Свернуть )
1-июн-2019 09:16 am - [reposted post] Зачем закрашивают граффити? - (перепостил crot_cat)


Очередное граффити "отработали" питерские коммунальщики.

Историй таких было много и не только в Питере. Я вот все никак не могу найти внятного или официального ответа от властей  - зачем это делается? Не может же быть, что ответ лежит в русле "вот вы тут нарисовали что то, а мы из принципа возьмем и закрасим. Нечего тут свои художества малевать". Не может же быть все настолько банально у плохо? Это же надо напрячься. пойти поработать, потратить время силы и краску. У нас просто так человека от стула не оторвать. А тем более с мотивировкой "сходи назло закрась картинку".

Может все таки...

Читать дальше...Свернуть )

Основной


Станция метро Пролетарская - этакий осколок свободолюбивого прошлого...
Станция была открыта 10 июля 1981 года на Зеленой ветке в составе участка «Ломоносовская» - «Обухово».

Станция Пролетарская

Читать дальше...Свернуть )
Выходные в Петербурге были теплыми.
Михайловский Сад.
Летний Сад.
Таврический Сад.


Смотреть дальше.....Свернуть )
This page was loaded сент 22 2019, 10:24 pm GMT.